标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

《隔绝》观后感,隔绝了谁

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-17  浏览次数:2
这片子很赞,是我钟爱的题材。封闭空间,末日浩劫,人性彰显。不过如果你想看这部片子,那还是别往下看了,否则严重剧透,慎入! 
 
我喜欢这个开头和结尾,片头,美女隔着窗户,窗外是核弹爆炸,爆炸的火光仿佛末日黄昏;而结尾,美女隔着面具的玻璃,玻璃外是核弹爆炸后的残景,惨白的天空伴随着在空中飘荡的核弹的灰烬,仿佛末日黄昏后的世界,一片死寂…… 
 
故事是我钟爱的故事,核战后的生存之旅,一帮陌生的人的相处,封闭的幽暗空间,随着时间推移人性的展现……很好很好! 
 
一帮人躲到了所谓的大楼地下室,这里有一个管理员大叔,同时躲进来的人有一个大老黑,哥哥《英雄》中的Peter,弟弟《复仇》中的Tyler,Peter的一个好基友,懦弱男和坚强女,还有疯狂的妈妈和打酱油的小女孩。管理员大叔自以为自己是这个破窝的主人,嚣张又专业的做着核爆方面的解说(这里我得吐槽一下,里面的人物都是脑残么,核爆了都你还想着立刻出?这方面知识上学时候就学过吧),但是其他人各种不屑的要出,这里面以Peter哥最为不淡定。好吧,他的戏路我感觉自从Heroes中扮演了一个无所不能的人以后,接拍的片子全都是那种BT男,本片也不例外。 
 
好,外面核爆产生的威胁大了了,大家老老实实的呆着吧。不过毕竟不是什么有准备的事情,这么多人,吃的总会不够用。貌似大多的绝境求生的片子都是这么个模式,谁让人类就是无法摆脱“吃”这个本性呢?所以矛盾自然也会因此而得到升级。 
 
如果这几个活命的人都是什么高尚品质的话,当然这片子就拍不下了,所以必须有人来充当变态,就算不变态,也得不那么淡定才行。我觉得片子不能让我满意有一点就来自于这个剧情,如果仅仅是个封闭空间倒也还好,比如后面的设计。但是前面非要整出来一帮全副武装的人杀入进来将酱油小姑娘带走,这个就有点囧了。当然,囧也是因为故事并没有在这基础上深入,而是简单的带过了那帮人莫名其妙的在这个地窖外面搞起了生化试验(拜托你们能不能离这个地方远一点?就在门口做还搞起了那么复杂的通道,不累么?)当然也许导演是想不出什么好的理由让那个疯狂妈妈做了后面那些事情,所以只好安排这个方法让她变得Crazy…. 
 
每个封闭空间片,总有那么几个脑子不正常的,有人说本片压抑,那我只能说你历练不够,这类片子看多了,也就见怪不怪了。不过片子的节奏把我真的不错,从头到尾一点点的展现人内心的变化,人物的化妆也是十分到位,从丰衣足食到饥寒交迫,很带感。 
 
我唯一表示不理解的就是女主角为什么能保持纯洁这么久,按照那两个变态男的变态做法来看,这女的应该早就被降服了,但是令我意外的是从头到尾几乎没有受到什么不公平待遇,看来女的在男人堆里表现的强势一些,并无坏处,广大的女同胞可以拿此作为一个积极的正面教材,以防万一。 
 
那个管理员大叔有点悲催,别人躲难来到他家,他却从头到尾一直被其他人鄙视,尤其是那个大老黑,各种看他不爽,结果还因为他而被绑在椅子上享受饥饿时光,还让二号变态男那他的手指玩乐,最后还被摆了一道活活憋屈死,要说他命运悲催第一名并不为过。不过他的想法竟然超越了我的想象!将食物藏起来只是为了测试谁会在食物不多的时候变得凶残,OMG,哥哥你太伟大了,太有思想了!这要放在某天朝,我估计这帮人在片子进行到三十分钟的时候,就可以出片尾演职员表了…… 
 
当然,里面的人物实际上也不是什么好鸟,大老黑死的应该,毕竟他是我认为第二号自私的人,至于第一号自私的人嘛,看完了大家都懂,一个装可怜,搞暧昧,玩偷窥,套情报,使唤人,最后干净利索的搞定三个男人的女人…..再一次证明女人是种可怕的生物,尤其是在绝境中,置死地而后生的能力No.1。 
 
关于人性的展现,老实说,还不错,但是不知道是不是老了,这种虐心的斧头分尸情节和BT折磨情节都已经不能让我感到压抑,唯一看着比较爽的就是结尾的脱狱情节,看似弱者的强者在这一刻完美蜕变!但是正如片尾表现的一样,令人绝望的并不是人与人相互之间的不信任和隐藏的危机,而是没有人时的孤独空虚感…… 
 
片中另外一点很赞的是恰到好处的配乐,贯穿全片的钢琴曲演绎是那么的完美,舒缓,是惊慌之后的宁静,是压抑后的平静……中途一些小桥段适时响起的钢琴点缀更是锦上添花,而片尾的钢琴曲大气而又悲壮,随着两个男人撕心裂肺的吼叫和一幕幕精炼的镜头切换,震撼和压抑并存……这!就是隔绝
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 京ICP证020180号-1